Vavache en voyage

Posté le 29 juillet 2013 Par Dans Voyage

[Carnet de Voyage] La Réunion 2013 – Jour 3

Mes premiers jours sont plutôt calmes à la Réunion, le jour 3 ne déroge pas à la règle.

Moi lé fatigué. Mi pense qu’écoute à zot’ parler créole tout le temps y demande à moi beaucoup trop d’z’effort.

J’arrive à comprendre et heureusement, sans quoi je me sentirais perdu aux repas en famille, mais il est vrai qu’écouter et comprendre du créole si souvent me demande pas mal d’attention et je pense que ça explique en partie le fait que je sois plus fatigué qu’à l’accoutumée.

Ce matin nous sommes allé à Saint-Pierre (vers l’est de l’ile) acheter short de bain (l’Effet Pei, pour changer) et lunettes de soleil.

Sackboy Nathan Drake en a profité pour poser au bord de la mer. C’est une zone où vont habituellement les surfers, un a eu un accident d’ailleurs récemment et depuis il est interdit d’y aller.

Nous avons ensuite pris la direction de la plage. Oui, encore, sauf que cette fois c’était pour se baigner et en profiter tout l’après-midi, tandis que les 2 précédents jours c’était comme ça pour se balader en fin de journée.

Avant d’aller faire trempette, j’ai pu manger mon premier pain bouchon gratiné :

En réalité c’était un américain bouchon gratiné (la même chose avec des frites en plus). Les « bouchons » sont des bouchées de porc vapeur qui ressemblent à celle qu’on trouve dans les restaurant chinois. Avec du siave (sauce soja) et de la sauce piment, c’est un régal. Accompagné d’une « Dodo » (la bière blonde locale) ça le fait bien.

Ensuite, comme je le disais précédemment, nous avons bien profité de la mer :

En rentrant, nous avons pris pour le goûter de l’ananas Victoria. C’est assez facile de trouver des vendeurs au bord d’un rond point et ça n’est pas cher (1€ non coupé, 2€-2,5€ coupé).

Après le goûter, l’apéritif avec des bonbons piment (ce ne sont pas des bonbons mais des biscuits) et des samoussas au fromage. Là aussi ce sont des choses qu’on trouve très facilement dans des camions au bord de la route ou dans des snacks. J’ai pu goûter la Dodo métiss que je ne connaissais pas, elle est fruité et je la préfère à la Dodo normale.

Le soir nous avons mangé un rougail zoeufs/thon sur une base riz-patates :

Je vous laisse là car je dois encore regarder notre programme de demain, nous n’allons pas faire de la plage tous les jours tout de même !

Mots-clés : ,

5 Réponses

  1. Avec toute les bière et la bouffe que tu t’enfiles tu vas avoir à payer un surtaxe de charge dans l’avion retour ^^
    Profites en bien !!!En tout cas tu me donnes l’eau à la bouche.

  2. Arrête de nous montrer toute cette bouffe, j’ai la dalle ! ^^

  3. Et alors là ? elle est ou l’invitation ? :O

    Bonne vac 🙂

  4. Ah ah désolé pour la « bouffe » c’est pour vous présenter un peu ce qui se fait par ici. GregPo je bois avec modération, j’ai montré 2 bières en 3 jours ça va quand même ^^bon ok dans la même journée mais quand même.

  5. Merci encore une fois de nous voyager 🙂

Laisser un commentaire